Турист Олеся Матвеева (Matveeffna_Portugal)
Олеся Матвеева
была 22 января 2020 0:51

Рис по-португальски

Рис по-португальски

Хотите быть ну, хоть чуть- чуть ближе к нашему краю земли? Вот, вам рецептик самого популярного португальского блюда, которое всегда и у всех здесь есть на столе). ⠀ ⠀

Итак, приветствуем! Король португальской трапезы. Его величество ... Рис!???? ⠀ ⠀

Да-да) ни креветки и ни лобстеры, ни свиные рёбрышки и ни телячьи щёчки, а обычный рис - здесь самое любимое и ходовое блюдо! В стране первооткрывателей его готовят на свой манер. ⠀

Перед варкой обжаривают в растительном масле в течение минуты. Потом заливают водой, в пропорции 1:1,8, солят по вкусу и обязательно добавляют дольку тертого или порезанного на несколько частей чеснока. ⠀

Варят на большом огне минут пять, потом доваривают на огне поменьше ещё минут 15. И дают минут 20, что король стола совсем дошёл до кондиции. ⠀

Рис у них - какой-то совсем не португальский парень) в смысле живёт в своём ритме. Это пока единственное, что тут идёт с пометкой быстро. В отличие от нашего он какой-то скороспел) готовиться минут 20-25. Почему, не знаю. Сколько не интересовалась, ответ ко мне пока так и не пришёл. ⠀ Так что, если будете вдруг готовить рис на манер страны первооткрывателей, очень советую взять рис Басмати. ⠀

И потом с невозмутимостью чайки на фото подавать на стол. На вопросы домочадцев о пряном и рассыпчатом рисе отвечать надменно и с ощущением короны на голове). Потому как получается он необычным и очень вкусным) ⠀ Всем приятного аппетита))

0 – карма
Комментарии