Турист Олеся Матвеева (Matveeffna_Portugal)
Олеся Матвеева
была 22 января 2020 0:51

Топ популярных блюд в Португалии

Первое, на что непременно упадет ваш взгляд по прибытию в Португалию, - пирожное паштела -ди-ната - слоеная корзиночка с кремом - любимое лакомство местных жителей. Лучшие аж с 1837-го года делают в Белене, в старой кондитерской Pasteis de Belem, что у монастыря Жеронимуш, монахи которого эти пирожные собственно и изобрели.

Еще один непременный гастро-хит португальской хозяйки, способный удивить любого чревоугодника, - блюда из бакаляу. Так здесь именуют треску ( выловленную у берегов Норвегии и Исландии предварительно высушенную и засоленную ). Блюд из бакаляу - превеликое множество, чуть ли не 365 в году. Самые-самые - это жареная тонкими кусочками треска с картошкой, луком и яйцом ( bacalhau a bras), запеканка из бакаляу с картофельным пюре (bacalhau a ze do pipo) и маленькие крокеты (pasteis de bacalhau).

Третье почетное место достается блюду под названием Cozido a portuguesa ( или рагу в переводе на русский). Мясо, тушеное на медленном огне с капустой , картошкой и морковкой, - гастронаследие римлян-завоевателей. Когда-то в стародавние времена Cozido a portugesa было штатным пайком легионера. В 15-м веке им же кормили африканских рабов.

Осенью на нашем краю света принято радовать себя стритфудом - каштанами. Которые до появления картофеля были главными источником углеводов. И потому в кулинарии встречались везде - от десертов до супов. Сейчас же каштаны попробовать можно лишь в сезон, осенью, и только у торговцев на улице.

Зеленое вино, как отдельное португальское гастродостояние. Производят его на севере страны, в реоионе Vinhos Verdes ( отсюда и название). Легкое, слегка газированное -лучший освежитель в жару.

О том, как с видом знатока выбрать самое-самое в меню вы теперь знаете, и, уверена, моими подсказками воспользуетесь. Поделитесь потом впечатлениями, интересно жеж)).

0 – карма
Комментарии